Total Hits : 20307

Tiga Siswa MANSA Pulpis Siap Bela Kontingen Pulpis di KSM Provinsi

Pulang Pisau (Inmas) sebanyak tiga orang peserta didik MAN 1 Pulang Pisau yang dinyatakan sebagai terbaik pertama dalam ajang KSM tingkat Kabupaten Pulang pisau tahun 2018 ini, akan berangkat dan bersaing dengan para peserta lain dari 14 kabupaten kota yang ada di provinsi Kalimantan Tengah dalam ajang KSM tingkat provinsi yang dilaksanakan, Rabu (25/7) bertempat di MAN Kota Palangkaraya.

Sebelumnya tiga siswa yang akan mengikuti KSM Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tersebut berhasil menyabet gelar juara dalam mata pelajaran Matematika, Fisika terintegrasi, dan Biologi terintegrasi. Ketiga pesdik MANSA Pulpis tersebut adalah Jerry Nor Khaki, Juli Wulandari dan Rahmawati, mereka adalah siswa siswi yang duduk dibangku kelas XII.

Saat acara pelepasan seluruh peserta KSM dari kontingen kabupaten Pulang Pisau, salah satu peserta Jery Nor Khaki menuturkan bahwa dirinya siap membela dan memberikan hasil yang terbaik untuk kankemenag Pulang Pisau dan Madrasah tercinta, “Saya sudah mempersiapkan segalanya mulai dari belajar hingga berdo’a serta meminta restu kepada kedua orang tua, agar ketika saya menjawab soal-soal KSM tingkat provinsi ini nantinya diberikan kemudahan dan kelancaran serta meraih juara”, tutur siswa yang juga menjabat sebagai wakil ketua OSIS MANSA Pulpis tersebut.

Selanjutnya kepala MAN 1 Pulang Pisau H. Ahd Fauzi ditempat terpisah memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada ketiga peserta didiknya yang akan mengikuti kegiatan KSM tingkat provinsi Kalteng tersebut, “saya berharap semoga ketiga siswa saya bisa mendapatkan hasil yang memuaskan dan dapat melaju ke KSM tingkat Nasional karena berkaca denga tahun-tahun sebelumnya salah satu pesdik MANSA Pulpis tidak jarang bisa sampai ke KSM tingkat Nasional”, beber H. Fauzi.