Total Hits : 20335

MANSA Pulpis wakili Kalteng dalam forum anak nasional

Pulang pisau(inmas) salah satu siswa man 1 pulang pisau kembali harumkan nama madrasah ketinggkat nasional dalam acara (FAN) Forum Anak Nasional yang diadakan di hotel Singgasana kota Surabaya yang diadakan dari tanggal 19-23 juli 2018 Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan FAN tersebut diikuti oleh 34 provinsi salah satu nya adalah provinsi dengan julukan Bumi Tambun Bungai yakni Kalimantan Tengah yang diwakili oleh Nur Pita Sari siswi yang duduk di bangku  kelas XI Ipa 1 Madrasah Aliyah Negeri 1 Pulang Pisau dan satu rekannya.

Menanggapi hal tersebut H. Ahd Fauzi selaku Kamad Mansa sangat bangga pada awal tahun ajaran baru ini kembali siswi MANSA Pulpis bisa berangkat ke acara tingkat nasional seperti FAN ini dan setiap kegiatan FAN siswa--siswi MAN 1 Pulang Pisau selaku ikut serta di dalamnya.

"Suatu kebanggaan bagi kita semua,alhamdulillah pada tahun ini sdh banyak siswa mansa yang menorehkan prestasi ditingkat provinsi bahkan nasional, saya sangat bangga sekali dengan prestasi siswa siswi ini,dan kami mengharapkan kepada nNur Pita Sari yang sudah berhasil ke tingkat nasional dalam kegiatan forum anak ini bisa membagikan pengalamannya di sana kepada teman-temannya nanti ketika sudah kembali pulang." ujarnya saat diwawancarai oleh crew kjm

"Alhamdulillah bisa dipercaya mewakili kalteng ketingkat nasional, semua ini tak lepas dari dukungan dan motivasi pihak sekolah dan juga kawan-kawam dalam keberangkatan saya ini,dan saya juga memohon do'a kalian semoga saya bisa menjalankam tugas dengan baik selama kegiatan ini" ujar Pita peserta FAN siswi MAN 1 Pulang Pisau.