Total Hits : 20325

Siswa-siswi Mansa Pulpis ikuti Sosialisasi Pencegahan Hiv-Aids

Sebanyak delapan orang siswa siswi MAN 1 Pulang Pisau ikuti kegiatan sosialisasi Pencegahan Hiv dan Aids yang di selenggarakan oleh pihak TP PKK Kabupaten Pulang Pisau bertempat di Aula Gedung Pertemuan Umum Handep Hapakat, Kamis, (19/7).

Acara tersebut diikuti lebih dari dua ratus orang peserta yang berasal dari berbagai organisasi keperempuanan dan ormas di Kabupaten Pulang Pisau serta siswa-siswi setingkat SMP/MTs dan SMA/MA/SMK sederajat yang ada di Kabupaten Pulang Pisau.

Siswa-siswi Mansa Pulpis yang terlibat sosialisasi tersebut terdiri dari kelas XI dan XII. Dengan didampingi oelh salah satu gurunya. Kegiatan ersebut berjalan dengan lancar dan para peserta sangat antusias mendengarkan materi yag disampaikan oleh Ady Fraditha selaku pemateri yang langsung di datangkan dari luar kota. Selain itu para peserta yang hadir juga di ajak berdialog dan sesekali pemateri melemparkan pertanyaan dan tiga siswa siswi MAN 1 Pulang Pisau berhasil menjawab pertanyaan serta berhasil mendapatkan doorprize yang disediakan panitia.

Salah satu pesan yang disampaikan oleh pemateri dalam sosialisasi tersebut "Jangan sampai kalian menjadi penyebar pertama hiv-aids, karena jika kalian penyebar hiv-aids maka keturunan kalian juga akan otomatis terkena hiv-aids", ujar  Ady Fraditha.

Selanjutnya salah satu siswa MAN 1 Pulang Pisau Yoga Saputra mengungkapkan ia senang bisa mengikuti kegiatan seperti ini, “Kegiatan sosialisasi tersebut banyak memberikan dampak positf bagi para peserta karena betapa berbahayanya virus HIV yang sudah banyak menelan korban di Indonesia, bagi kita sebagai selain pelajar selain mencegah virus tersebut alangkah lebih baiknya kalau kita juga menghimbau para maysarakat agar berhati-hati dalam bertindak yang dapat menimbulkan virus tersebut”, tutur Yoga.

(FAJAR/IKKE)