Total Hits : 20337

Serunya LKBB para peserta didik baru di MATSAMA mansa

"Serunya LKBB para peserta didik baru di MATSAMA mansa"

Pulang pisau (inmas) MATSAMA pada tahun 2018 mencuri banyak perhatian warga mansa salah satu dari kegiatannya adalah LKBB (Latihan Kerapian Baris Berbaris) yang dilaksanakan oleh para pengurus osis dan mpk mansa sebagai mentornya dn kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh para peserta didik baru MAN 1 Pulang Pisau (18/7) bertempat di lapangan MAN 1 Pulang Pisau.

Seluruh peserta Matsama MAN 1 Pulang Pisau tidak perduli dengan panasnya terik matahari Antusias dan semangat peserta sangat terlihat ketika mengikuti kegiatan tersebut,pasalnya LKBB ini tidak hanya dijadikan latihan saja tapi juga diperlombakan antara satu kelompok dengan kelompok lainnya yang sdh dibagi oleh para panitia.

Setiap kelompok Matsama yang terdiri dari 10 kelompok itu menampilkan hasil latihan LKBBnya didepan juri dengan baik, mulai dari aba-aba hadap kanan kiri,hormat,jalan ditempat serta banyak lagi aba aba baris berbaris lainnya.

"LKBB ini sangat menarik dan asyik, apalagi kegiatan tersebut juga melatih  kekompakan kami satu sama lainnya,selain itu kami diberikan kesempatan untuk menampilkan kemampuan kami, sunguh pengalaman yang berharga" tutur Putri Kusuma Dewi salah satu peserta mansa saat diwawancarai tim KJM MANSA Pulpis. (TIA/FAJAR)

Kemudian Putri Dwiwahyu Supardi salah satu mentor LKBB dari panitia MATSAMA mengatakan “senang bisa berbagi ilmu dengan adik-adik kelas yang baru, mereka semua terlihat semangat dan banyak memiliki bakat dalam hal LKBB, semoga mereka bisa mengikuti jejak kami sebagai kakak kelas yang setiap tahunnya terpilih sebagai anggota paskibra kabupaten” tutur Putri selaku purna paskibra 2017 kab Pulang pisau.