Total Hits : 20314

Peserta Matsama Mansa Pulpis antusias dengarkan Materi-Materi Mengasyikan

Peserta  Matsama Mansa Pulpis antusias dengarkan Materi-Materi Mengasyikan

Pulang pisau (inmas) setelah menjalani prosesi pembukaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah para peserta masa ta'aruf siswa madrasah dihadapkan dengan beberapa materi yang sangat menarik yang disampaikan oleh dewan guru MAN 1 Pulang Pisau, Selasa (17/7) bertempat di ruang kelas MAN 1 Pulpis.

Seluruh peserta Matsama antusias mendedengarkan setiap materi yang disugukan oleh panitia dan bahkan tidak sedikit mengundang banyak tawa dan tanya jawab antara pemateri dan peserta.

Adapun materi-materi yang dihadirkan dalam kegiatan tersebut mencakup tentang kurikullum 2013, Profil Mansa Pulpis, Apresiasi seni dan extrakulikuker, Budi pekerti dan anti bulying, Pengenalan 4 pilar kebangsaan, Belajar efeketif dan menyenangkan serta banyak lagi. Tidak tanggung-tanggung panitia Matsama MAN 1 Pulpis juga menghadirkan pemateri dari luar sekolah seperti Polsek Kahayan Hilir dan Dan Ramil Kahayan Hilir.

Untuk menghilangkan rasa bosan para peserta, panitia Matsama yang diprakarsai oleh pengurus OSIS MAN 1 Pulpis tersebut mengahdirkan beberapa game menarik yang membangkitkan semangat serta kekompakan bagi tiap-tiap elompok peserta.

Salah satu peserta Matsama Dwi Suharani mengungkapkan "seru kegiatannya,walau sampai siang tapi tetap aja seru apalagi kalo udah diselingi sama game, asikk banget" ujar siswi Alumnus MTsN 1 Pulang pisau tersebut.

Kemudian salah satu pemateri Yusnita Indah Lestari juga menuturkan "Alhamdulillah bisa dipercaya jadi pemateri dan berbagi ilmu dalam kegiatan Matsama ini, semoga materi yang disampaikan tadi pastinya menjadi ilmu bagi semua peserta matsama" ujar Guru Matematika MAN 1 Pulpis tersebut.

Adapun tujuan dari matsama tersebut adalah untuk mengenal satu sama lain baik sesama peserta didik baru,guru,pengurus tu,warga mansa dan yang paling terpenting adalah pengenalan sekolah serta terta tertib yang ada di Mansa Pulpis (Fajar/Tia).

(Fajar/Tia)