IP : 34.228.41.66

MANSA Pulpis Utus Lima Siswa Ikuti KSM Kabupaten Pulpis

Pulang Pisau (inmas) sebanyak lima orang siswa pilihan dan berprestasi milik MAN 1 Pulang Pisau tunjukan kemampuannya dalam mengkikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat kabupaten Pulang Pisau yang diselenggarakan olen Kankemenag Pulang Pisau, Sabtu (12/5) bertempat di aula Kankemenag Pulang Pisau.

Kelima siswa siswi MAN 1 Pulang Pisau tersebut akan bersaing dengan ratusan siswa madrasah lainnya baik swasta maupun negeri yang ada di Kabupaten Puang Pisau untuk memperbutkan tiket KSM ke tingkat provinsi dan sudah barang tentu harus menjadi juara pertama di setiap cabang ata pelajaran yang mereka ikuti. Adapun kelima siswa MAN 1 Pulpis tersebut diantaranya Jerry Nor Khaki (XI IPA 2) cabang fisika, Isabella (XI IPS) cabang geografi, Ahmad Syauqi cabang ekonomi, Juni Wulandari cabang Matematika, Redita Abdah cabang kimia dan Rahmawati cabang biologi.

Persiapkan siswa siswi MANSA Pulpis sebelum menghadapi KSM tersebut pastinya sudah melalui berbagai pelatihan mulai dari bimbingan belajar hingga try out soal-soal KSM tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut bertujuan agar wakil-wakil terbaik MAN 1 Pulpis tahun ini bisa meraih hasil gemilang pada KSM tingkat kabupaten Pulang pisau.

Redita Abdah salah satu peserta KSM dari MAN 1 Pulpis mengatakan, “Alhamdulillah saya bisa ditunjuk dan diberikan kepercayaan untuk mewakili MAN 1 Pulpis dalam KSM tahun ini, saya berjanji akan mengeluarkan seluruh kemampuan yang saya miliki selama pelatihan kemarin dan bisa menjadi juaranya”, ujar siswi kelas XI IPA 1 tersebut.

Kemudian Wakamad Bidang Kesiswaan MAN 1 Pulpis Harlan Soaloon mengatakan saat melepas peserta didiknya, ia mendukung serta selalu mendo’akan kelima peserta didiknya yang menjalani ajang bergengsi dalam hal akademik oleh seluruh siswa siswi madrasah yang ada di Kabupaten Pulang pisau tersebut, “Semoga tahun ini MAN 1 Pulpis kembali bisa meraih juara umumnya dan melenggang ke tingkat provinsi”, tutur H. Fauzi.