IP : 34.228.41.66

Group Hadrah Ar-Raudhah sukses Juarai Lasqi kab. Pulpis

Pulang Pisau (Inmas) senyum bahagia sekaligus bangga terpampang jelas disetiap personil group hadrah Ar-Raudhah setelah namanya dinobatkan sebagai juara pertama cabang hadrah pada FSQ ke V tingkat Kabupaten Pulang Pisau, bertempat di GPU Handep Hapakat Rabu, (9/5).

Group yang personilnya di dominasi oleh siswa siswi MAN 1 Pulang pisau dibawah kepelatihan Fajar Faturrahman ini berhasil kembali melaju ketingkat provinsi Kalimantan tengah dalam ajang FSQ ke V di Kabupaten Lamandau bulan Juli mendatang. Group sanggar hadrah Ar-Raudhah ini memang kerap kali terlibat dalam event-event besar dan perlombaan seperti ini sehingga mereka memang sangat pantas dinobatkan sebagai juara pertama.

Penampilan memukau yang diberikan oleh group hadrah dalam lomba Lasqi Kabupaten pulpis ini pastinya sangat mencuri sorotan seluruh penonton saat itu dan juga para juri, gemuruh tepuk tangan dan sorakan kagum terdengar saat group hadrah ini mengakhiri penampilannya beberapa waktu lalu. Sangat wajar jika mereka menjadi pemenangnya.

Usai menerima hadiah salah satu personil hadrah Ar-Raudhah Annisa mengatakan “Bahagia sih pasti mendapatkan juara pertama FSQ tingkat Kabupaten Pulpis ini, tetapi juga kita jangan terlalu berbangga karena perjuangan kita masih panjang ketingkat provinsi yang akan digelar dua bulan lagi. Latihan full juga harus dilakukan untuk bisa mendapatkan hasil yang memuaskan ditingkat provinsi nanti”, ujar siswi kelas XI IPA 1 tersebut.

(TIA)