IP : 54.225.59.14

Puluhan Siswa MANSA Pulpis Ikuti Pembukaan O2SN dan FSL2N

Pulang Pisau (Inmas) Puluhan siswa siswi MAN 1 Pulang Pisau ikuti acara pembukaan O2SN dan FLS2N SMA/MA sederajat tingkat Kabupaten Pulang Pisau, bertempat di Aula SMAN 1 Kahayan Hilir, Kamis (29/3).

Acara tersebut diikuti oleh ratusan siswa siswi SMA/MA yang ada dikabupaten Pulang Pisau untuk bersaing mengasah kemampuan dalam beberapa cabang lomba yang dipertandingkan. Acara tersebut berlangsung hikmat dan tertib. Turut hadir dalam acara tersebut beberapa dewan guru perwakilan dari masing-masing sekolah, Kepala Sekolah, dan juga pengawas SMA dari Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah. Adapun beberapa cabang lomba yang dipertandingkan dalam O2SN tahun ini diantaranya Pencak Silat, Karate, Lari 100 meter,dan  lompat jauh. Sedangkan untuk FLS2N diantranya vocal solo, baca puisi, cipta puisi, seni tari, seni kriya, desain poster, dan gitar solo.

Suparno selaku ketua panitia menyampaikan sambutannya bahwa jumlah peserta O2SN dan FLs2N tahun ini berjumlah 204 orang dari sebelas sekolah yang mengutus siswa siswinya. “Bertanding lah dengan sportif dan berikan penampilan terbaik untuk menunjukan siapa yang terbaik serta raih lah prestasi setinggi mungkin”, ujar kepala SMAN 1 Kahayan Hilir tersebut.

Salah satu peserta O2SN Erwin Maulana mengatakan dirinya siap berjuang habis-habisan untuk menjadi seorang pemenang dan memberikan kado terindah untuk MAN 1 Pulang pisau, pungkas siswa keas XI ipa 1 tersebut.

(FAJAR/IKE)