IP : 54.225.59.14

Kamad MANSA Pulpis Lepas Siswanya Ikuti O2SN dan FLS2N

Pulang Pisau (Inmas) sebanyak kurang lebih dua puluh siswa siswi madrasah dilepas secara resmi oleh Kepala MAN 1 Pulang pisau untuk mengikuti kegiatan Olimpiade Olah Raga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat kabupaten Pulang Pisau, Kamis (29/3) bertempat di halaman MAN 1 Pulang Pisau.

Setelah tahun kemarin MAN 1 Pulpis hanya diperbolehkan ikut O2SN, namun tahun ini siswa MANSA Pulpis diberikan kesempatan juga untuk mengikuti FLS2N seperti siswa siswi SMA lainnya. Acara tersebut berlangsung langsung hikmat.

Daalam arahannya kepala MAN 1 Pulang Pisau H. Ahd. Fauzi saat melepas pesdiknya mengatakan “kalian adalah nama-nama pilihan yang mewakili nama baik MAN 1 Pulang Pisau dan pastinya kalian adalah orang yang memiliki potensi untuk bisa mengikuti kegiatan ini. Bapak berharap saat kalian bertanding nanti, tidak menunjukan emosi saat bermain tetapi kalian harus menunjukan kemampuan dan bakat kalian. Bertandinglah secara sportif karena kalian siswa madrasah yang pastinya akan menjadi sorotan. Yakinkan bahwa kalian bisa mengaharumkan nama baik mansa”, ujar H. Fauzi.

Salah satu peserta juga mengatakan “saya pastiya sangat bangga karena bisa mewakilkan mansa dalam salah satu cabang lomba FLS2N ini, dan saya juga berharap saya bisa memegang tanggung jawab saya untuk membawana nama madrasah tercinta”, tutur Risma.

Pelepasan yang dilakukan oleh Kamad ini tidak lain dan tidak bukan untuk memberikan semangat kepada siswanya dalam mengikuti kegiatan tersebut dan untuk menguatkan kepercayaan diri mereka dalam menghadapi lawan pada setiap cabang lomba.

(TIA/FAJAR)