IP : 54.225.59.14

Crew KJM MANSA Pulpis Selesaikan Project Pertamanya

Crew KJM MANSA Pulpis Selesaikan Project Pertamanya Pulang Pisau (inmas) Sebagai salah satu eksstrakulikuler yang bergelut dibidang jurnalistik dan publikasi madrasah, kelompok Komunitas Jurnalis Madrasah (KJM) MAN 1 Pulang Pisau sukses menyelesaikan program pertama mereka di tahun 2018 ini yakni pembuatan Mading (Majalah Dinding) madrasah, Kamis (1/2) bertempat di secretariat KJM MANSA Pulpis. Sebanyak enam belas orang crew tim KJM MAN 1 Pulang Pisau yang seluruhnya berasal dari kelas X tersebut berhasil mengerjakan program mereka di awal bulan februari ini. Rencananya mading tersebut akan segera dipasang ke papan mading MAN 1 Pulang Pisau secepatnya. Adapun mading tersebut terdiri dari lima blog diantaranya, Infotek (Informasi Tekhnologi), Infokes (Informasi Kesehatan), Jedak (Jendela Dakwah), Humko (Hunor dan Komedi), dan Dunia Mansa. Salah satu crew KJM MAN 1 Pulang Pisau Aldi Rianto mengungkapkan bahwa timnya diberikan waktu dua minggu untuk menyelesaikan mading madrasah ini, “mulai dari pencarian bahan materi, serta menghiasnya dalam sebuah karton yang dinamakan dengan blog. Saya senang bisa tergabung dalam tim mading ini semoga kedepannya mading KJM MAN 1 Pulang Pisau ini bisa menjadi wadah anak-anak jurnalis dalam berkarya khususnya dalam hal publikasi”, tutur siswa kelas X IPA 3 tersebut. kemudian menanggapi hal tersebut kepala MAN 1 Pulang Pisau H. Ahd Fauzi sangat mendukung kegiatan tim jurnalis sekolahnya, “karena lewat mading inilah para siswa juga bisa memperoleh berbagai macam informasi dan ilmu pengetahuan. Di samping itu juga mading mengajarkan kepada semua siswa agar selalu rajin membaca dan mencari tau informasi penting”, ujar H. Fauzi. (FAJAR)