IP : 54.224.234.8

MANSA Pulang Pisau Adakan Pemilsa (Pemilu Siswa)

Pulang Pisau (inmas) Setelah sukses menggelar acara kampanye dan debat terbuka bakal calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS MAN 1 Pulpis, kini pihak panitia Komisi Pemilihan OSIS (KPO) MANSA Pulang pisau kembali menggelar pesta rakyat berupa pencoblosan atau pemilihan bakal calon ketua dan wakil ketua OSIS MAN 1 Pulang Pisau untuk masa bakti 2017/2018, Jum’at (27/10) bertempat di depan kantor baru MAN 1 Pulang Pisau.

Acara tersebut diberi nama oleh pihak panitia KPO MAN 1 Pulpis dengan PEMILSA (Pemilu Bagi Siswa) karena setiap siswa ataupun siswi MAN 1 Pulang Pisau berhak memberikan suaranya untuk tiga calon kandidat yang akan menduduki kursi kepemimpinan OSIS MAN 1 Pulang Pisau pada masa bakhti 2017/2018. Acara tersebut berlangsung meriah dan seluruh siswa MANSA Pulpis sangat antusias untuk memberikan hak suaranya, dan Pemilsa ini memang sudah menjadi agenda tahunan pihak MANSA Pulpis yang bertujuan untuk melatih para siswa siswi bila sudah tiba saatnya nanti menjadi seorang pemilih pemula maka harus menyumbangkan hak suaranya jangan sampai menganut paham golput.

Septiyan Wahyudi Pratama selaku ketua panitia KPO MAN 1 Pulang Pisau menyampaikan bahwa dirinya sangat mengharapkan seluruh siswa siswi MAN 1 Pulang Pisau bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan Pemilsa ini, “Karena suara kalianlah yang akan menjadi penentu masa depan MANSA Pulang Pisau ini, kalau tidak kalian siapa lagi, dan kalau tidak sekarang berubah mau kapan lagi”, ujar mantan ketua OSIS tahun lalu tersebut.

Kemudian H. Ahd Fauzi selaku kepala MAN 1 Pulpis di dalam ruang kerjanya menyampaikan bahwa ia sangat mengapresiasi kegiatan positif yang digalakan oleh peserta didiknya tersebut, “saya mengharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini dapat menjadikan sekolah MAN 1 Pulang Pisau menjadi sekolah benar-benar unggulan khususnya di Kabupaten Pulang Pisau dan dapat mengorbitkan siswa siswi yang pandai berorganisasi tidak hanya di lingkungan sekolah tetapi juga di dalam bermasyarakat”, tutur H. Fauzi.

(FAJAR)